Примеры решения задач

Папа привёз с рынка арбуз, дыню, тыкву и кабачок. Всего покупки весили 37 кг. Дыня, тыква и кабачок весили вместе 22 кг. Арбуз, тыква и кабачок весили вместе 31 кг. А дыня и кабачок весили 10 кг. Сколько весил каждый предмет в отдельности?
Решение:
Если дыня, тыква и кабачок весили вместе 22 килограмма, тогда
37 - 22 = 15 (кг) - весил арбуз
Если арбуз, тыква и кабачок весили вместе 31 кг, тогда
37 - 31 = 6 (кг) - весила дыня
Если дыня и кабачок весили вместе 10 килограмм, тогда
37 - 10 = 27 (кг) - вес арбуза и тыквы вместе, тогда
27 - 15 = 12 (кг) - вес тыквы
15 + 6 + 12 = 33 (кг) - получаем вес арбуза, дыни и тыквы
37 - 33 = 4 (кг) - вес кабачка
Ответ: вес арбуза 15 килограммов, вес дыни 6 килограммов, вес тыквы 12 килограммов, вес кабачка 4 килограмма.
Экскурсантов можно посадить в лодки по 8 человек или по 12 человек в каждую. В том и в другом случае свободных мест не останется. Сколько было экскурсантов, если их больше 80, но меньше 100?
Какое расстояние проедет велосипедист за 3/4 часа, если будет ехать со скоростью 20 км/ч?
В совхозе 4/9 всей земли занимают луга, а 1/3 — посевы. Какова площадь всей земли в совхозе, если луга занимают на 270 га больше, чем посевы?
Стоимость товара увеличилась с 200 тыс. руб. до 230 тыс. руб. На сколько процентов увеличилась стоимость товара?
До обеда скосили 2,8 га, что составляет 24% площади луга. После обеда скосили еще 2,1 га. Сколько процентов луга скосили за день?
Найдите площадь 1/4 круга, радиус которого 4,4 дм.
Турист проехал на поезде и на теплоходе 605 км. Средняя скорость поезда 60 км/ч, а теплохода 25 км/ч. Сколько времени турист ехал на поезде и сколько — на теплоходе, если известно, что на теплоходе он ехал на 3 ч меньше, чем на поезде?
Среднее арифметическое двух чисел равно 3,8. Одно из этих чисел 3,5. Найдите другое число.
Составьте уравнение для решения задачи: «В правом кармане в 4 раза больше орехов, чем в левом. Если из правого кармана переложить в левый 12 орехов, то в обоих карманах орехов будет поровну. Сколько орехов было в левом кармане? Решите составленное уравнение.
Разложите на простые множители числа 2772 и 4900.
На станции стоят три пассажирских поезда: в первом — 418 мест в купейных вагонах, во втором — 494, а в третьем — 456. Сколько купейных вагонов в каждом поезде, если в каждом вагоне одинаковое число мест и их число больше 20?
Докажите, что 209 и 171 не взаимно простые.
Саша, Лена и Наташа вместе набрали 8 литров черники. Саша и Лена набрали вместе 5 4/25 л, а Лена и Наташа набрали вместе 5 ¹¹/20 л. Сколько литров черники набрала каждая из девочек?
Утром за один час мастер красит 22/25 м забора. Сколько метров забора он покрасит за 5 часов после обеда?
JoomShaper
<