Примеры решения задач

Из двух городов, находящихся на расстоянии 585 км, одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля. Скорость I — 60 км/ч, II — 75 км/ч. Вместе с I автомобилем в том же направлении выехал мотоциклист со скоростью 120 км/ ч . На каком расстоянии друг от друга были автомобили, когда II автомобиль встретился с мотоциклистом?
Решение:
узнаем общую скорость сближения мото и авто II
120 + 75 = 195 км/час
теперь можно узнать через какое время встретятся мото и авто II
585 : 195 = 3 часа
теперь можно узнать сколько километров проехал авто I  до встречи мото и авто II за 3 часа 
60 · 3 = 180 км 
теперь можно узнать сколько километров проехал авто II  до встречи мото и авто II за 3 часа
60 · 3 = 180 км
теперь узнаём общий путь за 3 часа авто I и авто II
180 + 225 = 405
и отвечаем на вопрос задачи
585 - 405 = 180 км 
Ответ: автомобили были на расстоянии 180 километров друг от друга.  
. Точка А при перемещении на 5 перешла в точку В (-1), а точка С при перемещении на -3 перешла в точку 0(-1). Найдите координаты точек А и С.
В первом вагоне в 1½ раза больше груза, чем во втором. Если из первого вагона взять 54/5 т, а во второй добавить 14¹/5 т, то груза в вагонах будет поровну. Сколько тонн груза было в каждом вагоне?
Первое число на 1,8 меньше второго. Найдите эти числа, если 4/9 первого числа равны 3/7 второго числа.
Найдите площадь круга, диаметр которого 6,2 см. (Число ПИ!ы округлите до десятых.)
Найдите площадь 3/4 круга, радиус которого 4,2 см. (Число ПИ! округлите до десятых.)
Теплоход на подводных крыльях прошел расстояние между пристанями со средней скоростью 60 км/ч за 2,5 ч. За сколько времени пройдет это расстояние теплоход, если будет идти со скоростью 50 км/ч?
Купили 1,8 кг карамели и 1,2 кг ирисок. Какую часть купленных конфет составляли ириски? Сколько процентов составляет карамель от общей массы купленных конфет?
За три дня было израсходовано 48 тыс. рублей. В первый день было израсходовано 12,5% этой суммы, а во второй день — остатка. Сколько денег было израсходовано в третий день?
Найдите наименьшее общее кратное чисел: а) 18 и 27; б) 7875 и 4725.
Первое число в 1,8 раза меньше второго. Если к первому числу прибавить 5,6, а от второго отнять 0,4, то получатся равные результаты. Найдите эти числа.
Найдите диаметр окружности, если длина окружности равна 23,55 м. Число ПИ! округлите до сотых.
В поселке 224 дома. Двухэтажных домов 84, а остальные дома одноэтажные. Сколько процентов всех домов составляют одноэтажные дома?
Учащиеся младших классов составляют 45% всех учащихся школы. В более старших классах учатся остальные 385 учащихся. Сколько всего учащихся в школе?
Найдите наибольший общий делитель чисел с и с1, если с = 2·3·3·5·7·7 и с 1 = 2·3·7·7·11.
JoomShaper
<