Примеры решения задач по математике

Самолёт за 5 часов пролетел растояние 4700 км.
С какой скоростью летел самолёт?
Решение:
4700 : 5 = 940 (км/ч)
Ответ: скорость самолёта 940 (км/ч)
Скорость мотоциклиста 120 км/час, скорость велосипедиста 40 км/час, скорость пешехода 5 км/час.
Какое растояние покроит каждый через 5 часов?
Решение:
120 · 5 = 600 (км)
40 · 5 = 200 (км)
5 · 5 = 25 (км)
Ответ: мотоциклист 600 км, велосипедист 200 км, пешеход 25 км.
Мотоциклисты в I день проехали 900 км, во II день - 600 км. На весь путь они затратили 20 часов.
Сколько часов они были в пути каждый день. если они ехали с одинаковой скоростью?
Решение:
600 + 900 = 1500 (км) - проехали путь за 20 часов
1500 : 20 = 75 (км) - проезжали путь каждый день
900 : 75 = 12 (ч) - мотоциклисты были в пути в I день
600 : 75 = 8 (ч) - мотоциклисты были в пути во II день
Ответ: в I день 12 часа, во II день 8 часов.
Две машины ехали с одинаковой скоростью. Первая была в пути 4 часа, вторая - 7 часов. Вторая проехала на 210 км больше.
Сколько километров проехала каждая машина?
Решение:
7 - 4 = 3 (ч) - дольше была в пути вторая машина
210 : 3 = 70 (км/ч) - скорость второй машины, а значит и первой машины
70 * 4 = 480 (км) - километров проехала I машина
70 * 7 = 490 (км) - километров проехала II машина
Ответ: I машина проехала 480 км, II машина - 490 км.
Две машины ехали с одинаковой скоростью. Первая была в пути 5 часов, вторая - 9 часов. Первая проехала на 360 км меньше.
Сколько километров проехала каждая машина?
Решение:
9 - 5 = 4 (ч) - дольше была в пути вторая машина
360 : 4 = 90 (км/ч) - скорость второй машины, а значит и первой машины
90 * 5 = 450 (км) - километров проехала I машина
90 * 9 = 810 (км) - километров проехала II машина
Ответ: I машина проехала 450 км, II машина - 810 км.
JoomShaper
<