Примеры решения задач по математике

В шкафу стояло 39 книг. Когда на полку переставили несколько книжек, их там осталось 25.
Сколько книг переставили на полку?
Решение:
39 - 25 = 14 (кн.)
Ответ: на полку переставили 14 книг. 
Когда со стоянки уехало 4 машины, там осталось ещё 26.
Сколько машин было на стоянке?
Решение:
26 + 4 = 30 (маш.)
Ответ: на стоянке было 30 машин.
У Олега было 15 почтовых марок. 5 марок он использовал.
Сколько марок осталось у Олега?
Решение:
15 - 5 = 10 (мар.)
Ответ: у Олега осталось 10 марок.
На элеватор привезли 45 т ржи, а пшеницы 15 т.
Сколько всего зерна привезли на элеватор?
Решение:
45 + 15 = 60 (т)
Ответ: на элеватор привезли 60 тонн зерна.
Петя собрал по теме «Космос» 25 марок, а по теме «Флот» только 9.
Сколько всего марок в Петиной коллекции?
Решение:
25 + 9 = 31 (мар.)
Ответ: в Петиной коллекции 31 марка.
В ларёк привезли 15 ящиков яблок и 8 ящиков слив.
Сколько всего привезли ящиков с фруктами?
Решение:
15 + 8 = 23 (ящ.)
Ответ: в ларёк привезли 23 ящика с фруктами. 
Бабушка посадила 16 кустиков клубники, а внучка 5.
Сколько всего кустиков клубники они посадили?
Решение:
16 + 5 = 21 (кус.)
Ответ: они посадили 21 куст клубники.
В школьную столовую привезли 15 кг картофеля, через 2 дня ещё 10 кг.
Сколько всего килограммов картофеля привезли?
Решение:
15 + 10 = 25 (кг)
Ответ: всего привезли 25 кг картофеля. 
На стройку привезли 5 ящиков больших гвоздей и 8 ящиков маленьких.
Сколько всего привезли ящиков с гвоздями?
Решение:
5 + 8 = 13 (ящ.)
Ответ: на стройку привезли 13 ящиков с гвоздями.
Дедушка налил в бочку 18 вёдер воды и привёз в сад. Из бочки, под кусты, вылили 7 вёдер воды.
Сколько вёдер воды осталось бочке?
Решение:
18 - 7 = 11 (вёд.)
Ответ: в бочке осталось 11 вёдер воды.  
JoomShaper
<