Примеры решения задач

С первой яблони собрали 3 ц яблок, со второй - на 43 кг больше. Из 23 кг сварили на зиму компот, а остальные разложили в 4 мешка поровну. Сколько килограммов яблок в каждом мешке?
Решение:
для решения задачи требуется перевести 3 центнера в килограммы, если в одном центнере сто килограммов, тогда
3 ц = 300 кг
300 + 43 = 343 (кг) - собрано со второй яблони
300 + 343 = 643 (кг) - собрано с двух яблонь
если 23 кг ушло на компот, то
643 - 23 = 620 (кг) - остаток яблок разложили в 4 мешка поровну
620 : 4 = 155 (кг)
Ответ: в каждом мешке по 155 килограммов яблок.
Было отремонтировано 2/7 всех станков цеха. Сколько станков в цехе, если отремонтировали 28 станков?
Посадки леса занимают 24 га. Ели занимают 2/3 этой площади, березы 1/6, а остальную часть — сосны. Какую площадь занимают сосны?
В первом вагоне в 1¹/3 раза груза больше, чем во втором. Если из первого вагона снять 11¾ тонны, а во второй добавить 3¼ тонны, то груза в вагонах станет поровну. Сколько тонн груза было в каждом вагоне?
В субботу вскопали 2/7 огорода, а в воскресенье 0,6 остатка. Сколько акров огорода осталось еще вскопать, если площадь всего огорода 4,2 а?
Туристы были в походе три дня. В первый день они прошли 9,8 км, что составляет 35% всего пути. Во второй день они прошли 5/8 пути, пройденного в третий день. Сколько километров прошли туристы во второй и сколько в третий день?
В первый час автомашина прошла 5/7 намеченного пути. Каков намеченный путь, если в первый час автомашина прошла 70 километров?
Двое рабочих получили одинаковое задание. До обеденного перерыва первый рабочий выполнил 12/23 своего задания, а второй 13/24 своего задания. У кого из них осталось больше работы?
После обработки куска дерева его масса уменьшилась с 12,5 килограмма до 9,4 килограмма. На сколько процентов уменьшилась масса этого куска дерева?
Расстояние между городами Камышин и Волгоград равно 160 километров. Какое расстояние между этими городами на карте, масштаб которой 1: 2 500 000
Найдите расстояние от Усть-Камчатска до острова Беринга, если на карте, масштаб которой 1 : 20 000 000, ему соответствует расстояние 1,2 см.
Первое число на 3 больше второго. Найдите эти числа, если 3/8 первого числа равны 4/9 второго.
Сколько имеется несократимых правильных дробей со знаменателем 115?
С помощью координатной прямой сложите числа: а) -7 и 9; в) -3 и 2; д) -5 и 2,5; б) 4 и -5; г) 4,5 и -3,5; е) -2,5 и -4,5.
Между какими соседними целыми числами заключено: а) -0,915; б) -8 13/75
JoomShaper
<