Примеры решения задач

В двух магазинах было 452 кресла. После того как оба магазина продали кресел поровну, в одном осталось 72 кресла, а в другом-84. Сколько кресел было в каждом магазине?
Решение:
узнаем остаток кресел после продажи
72 + 84 =156 (к.) - остаток кресел в двух магазинах, далее узнаем количество всех проданных кресел
452 - 156 = 296 (к.) - продали оба магазина вместе, а раз их было поровну, тогда
296 : 2 = 148 (к.) - было продано в каждом магазине; теперь осталось оставшиеся кресла сложить с проданными, по каждому магазину, и задача решена
148 + 72 = 220 (к.) - было в первом магазине до продажи
148 + 84 = 232 (к.) - было во втором магазине до продажи
Ответ: в первом магазине было 220 кресел, а во втором магазине 232 кресла.
Из 13 м хлопчатобумажной ткани сшили 18 одинаковых юбок, а из 17 м шерстяной ткани той же ширины сшили 21 одинаковую юбку. Какой материи пошло на одну юбку меньше: шерстяной или хлопчатобумажной?
Масло, объем которого n литров, разлили в три сосуда. В первый сосуд налили 0,2 всего масла, во второй 4/15 всего масла. Сколько литров масла налили в третий сосуд? Найдите значение получившегося выражения при n = 60; n = 5 5/8.
Найдите площадь прямоугольника, длина которого равна 3¾ дм, а ширина на 1¹/5 дм меньше длины.
На зиму заготовили 2,4 м³ березовых и 1,6 м³ еловых дров. Во сколько раз березовых дров заготовили больше, чем еловых? Какую часть всех дров составляют берёзовые дрова? Сколько процентов всех заготовленных дров составляют еловые дрова?
Разность забитых и пропущенных шайб в первом тайме игры команды равна -1, во втором тайме она равна - 4, а в третьем тайме -2. Какова разность забитых и пропущенных шайб у команды за всю игру?
Первый участок пути мотоциклист ехал со скоростью 42 км/ч, а второй — со скоростью 30 км/час. Всего он проехал 129 км. За сколько времени мотоциклист проехал первый участок пути и за сколько второй, если на первый участок он затратил на 0,5 ч меньше, чем на второй?
Чтобы попасть из села на железнодорожную станцию, путнику пришлось пройти 3,5 километра. Из них 66% он шел лесом, 26% полем, а остальной путь проходил по поселку. На сколько километров прошел он больше лесом, чем полем?
Найдите площадь круга, диаметр которого 4,8 дм. (Число ПИ! округлите до десятых.)
Из 156 чайных, 234 белых и 390 красных роз сделали букеты, причем во всех букетах роз каждого вида было поровну и число таких букетов было больше 50. Сколько букетов сделали из этих роз и сколько роз каждого вида было в одном букете?
Никита на дорогу от дома до станции затратил 5/12 часа, а в поезде он ехал в 2¹/5 раза дольше. На сколько меньше времени он затратил на переход от дома до станции, чем на поездку на поезде? Сколько времени он затратил на весь путь, если на станции он ждал поезда 1/4 часа?
Было решено прорыть траншею для водопровода за четыре дня. В первый день прорыли 35,5% всей длины траншеи, во второй день 23% и в третий день 27% . В четвертый день прорыли оставшиеся 2,61 км. Какова длина всей траншеи для водопровода?
Какую длину имеет на карте отрезок, изображающий расстояние 85 км, если масштаб карты 1:1 000 000?
Найдите значение выражения, использовав для упрощения вычислений свойства сложения и вычитания: 8/49 + 9/28 - 5/14
Путник в первый час прошел 3³/5 км, что на 113/20 км меньше, чем во второй час, и на 17/20 км больше, чем в третий час. Сколько километров прошел путник за эти три часа?
JoomShaper
<