Примеры решения задач

В первом мешке 20 кг муки, во втором - на 16 кг больше. Истратили 5/7 всей муки. Сколько килограммов муки осталось?
Решение:
узнаем количество муки во втором мешке
20 + 16 = 36 (кг)
теперь узнаем количество муки в первом и втором мешке вместе
20 + 36 = 56 (кг)
узнаем количество истраченной муки следующим действием: 56 разделим на 7 (получим - 8 кг это 1/7 часть всей муки) и умножим на 5 частей
56 : 7 · 5 = 40 (кг) - это 5/7 частей всей муки
и последнее действие
56 - 40 = 16 (кг)
Ответ: муки осталось 16 килограммов.
Туристы отправились в трехдневный поход. В первый день они прошли 5/12 всего пути, во второй день 4/7 оставшегося после первого дня пути, а в третий день они прошли остальные 10,5 км. Сколько километров прошли туристы за эти три дня?
Когда сдали на элеватор 2,1 тысяч тонн пшеницы, то оказалось, что план сдачи зерна выполнен на 105%. Сколько тонн зерна надо было сдать по плану?
Точка X при перемещении на -4 перешла в точку А (-1), а точка Y при перемещении на 2,5 перешла в точку В (0,5). Найдите координаты точек X и Y.
Для изготовления 18 одинаковых приборов потребовалось 27 грамм платины. Сколько платины потребуется на изготовление 28 таких приборов?
Отведенный участок земли распределили между садом и огородом. Сад занимает 5,6 а, а огород 3,2 а. Во сколько раз площадь огорода меньше площади сада? Какую часть всего участка занимает огород?
Уровень воды в реке за первый день изменился на -12 см, за второй день — на —18 см и За третий день — на —7 см. Каково изменение уровня воды за эти три дня?
На координатной плоскости постройте отрезок CD, соединяющий точки С (-3; 3) и О (- 1; -5), и прямую АВ, проходящую через точки А ( 6; 3) и В (6; 3). Найдите координаты точки пересечения отрезка CD и прямой АВ.
В первом вагоне в 1¹/3 раза груза больше, чем во втором. Если из первого вагона снять 11¾ тонны, а во второй добавить 3¼ тонны, то груза в вагонах станет поровну. Сколько тонн груза было в каждом вагоне?
В трех цехах фабрики работают 480 человек. Число людей, работающих во втором цехе, составляет 36% числа людей первого цеха, а число людей, работающих в третьем цехе, составляет 2/3 числа людей второго цеха. Сколько человек работает в каждом из этих цехов?
Начертите две пересекающиеся в точке N прямые СМ и АК так, чтобы угол СNC = 140°. Вычислите градусную меру углов KNM, MNA и ANC.
Найдите площадь круга, если его радиус 2,3 см. (Число ПИ! округлите до десятых.)
Найдите расстояние между точками А (—2,8) и В (3,7) на координатной прямой.
Сколько целых чисел расположено на координатной оси между числами —199 и 38?
При каких положительных значениях с верно неравенство 5с < 5?
JoomShaper
<